я укутаюсь в старый халат...

Афанасьева Юлия
Я укутаюсь в старый халат
И совру себе снова: забыла.
Я застряла: ни шагу назад,
И вперед ведь еще не ступила.

Ну и пусть прикипела душой.
Ну и пусть для тебя я всех лучше.
Я пытаюсь остаться собой,
А любовь к тебе гордость задушит.

Не оставлю тебе запятых,
И сотри - слышишь?! - все многоточия.
Пусть душа моя выльется в стих
И застрянет в пустых междустрочиях.

Я укутаюсь в старый халат,
Обожгусь давно выпитым чаем.
Я забуду. Неужто не рад?
И не ври мне, что тоже скучаешь.