Осенний портрет

Клавдия Левун
         П.Ф. Морякову,               
       поэту, участнику ВОВ,
     военному корреспонденту


Осень золотом отзвенела,
С каждым днём непогода злей.
Осень жизни - другое дело:
Наступила... А что за ней?

За окошком бродяга-ветер
Заблудился в кустах - и стих.
Лик поэта смирен и светел,
Беспечален и светел стих.

О рябинке, что ярко зарделась,
Об ушедших - зови, не зови,
И о том, как набраться смелости
Рассказать о своей любви.

О ручье, говорливом и звонком,
Как таинственно чуден лес,
И как грезил, ещё ребёнком,
О прекрасной стране чудес.

Он о прошлом не сожалеет -
Всё свершилось в законный срок.
А рябины, как прежде, рдеют
И сплетаются вязью строк.

Перепутало время краски,
И душа новизной полна.
Осень жизни, щедра, как в сказке,
А за нею - опять весна!