Выгорай

Влюбленнаявжизнь
Выгорай, умирай, проживай себя до конца,
Не оставь ни секунды на долю тоске и штилю!
Лучше пасть на ходу, окончательно обессилев,
Чем, не сделав ни шагу, бессильно смотреть с крыльца
В горизонт, где теряется нитью узорной след
Беспокойных скитальцев: поэтов, богов и нищих.
Тех, кто знает, что ищет, и помнит, зачем он ищет
Невесомую правду, которой на свете нет,
Но которую видишь в подстилке из лап сосновых,
В облаках на заре, в тихой речке, в огне костра…

Вся свобода -  взахлёб, забывая про боль и страх,
Выгорать, умирать, - и наутро рождаться снова.

13 ноября 2012