ЧУдная Ахматова...

Бармина Людмила 2
Ах, эта чУдная Ахматова...
души надрыв на лист ложился.
Познавшей,  суть Христа распятого...
пред нею мир весь преклонился.

Она страдала не отчаявшись,
ну что слова, коль век непрост?
Одна в толпе...душой намаявшись
вновь поднималась во весь рост.

И каждый август в ожидании,
опять беду вдруг... принесёт?
Ну, что ей славные признания?
Она в душе огонь несёт.

И изливает всё словами,
святая суть в них так проста.
Их, словно вяжет кружевами
и знает - ей...удел Христа.

И распинали, и судили,
но...Боги были к ней близки.
Её судьбой руководили
и вновь спасали от тоски.

Она жила навстречу времени,
ни злобы в сердце не тая.
Не выпуская ног из стремени,
ах, Анна бедная моя!

Была ты - необыкновенная...
как счастлив тот, кто рядом был.
Всегда ты будешь незабвенная...
Не твой ли Ангел в небо взмыл?