Сказочка...

Татьяна Таранец
Вот хожу себе по цепи. Словно кот ученый.
Триста лет хожу... а всем на меня наплевать...
Говорят, что круг из цепи почетный.
Что кого же еще им премировать.
Вот хожу... и вздыхаю... Не вышел рожей?
Иль усами, шерстью, мордой, хвостом?..
Понимаю, что никому ничего не должен.
А в ответ говорят, что должен, раз родился котом.
Ну и гладьте меня по шерсти утрами ранними.
Доставайте до самых глубин души.
Только равнодушьем меня не раньте.
Равнодушья мне уже больше не пережить.