Детство

Антон Сергеевич Михайлов
Не могу забыть то время,
Когда я с гордостью мечтал,
Когда мечты впивались в темя
И впечатленный я летал.

О чем ведь только я не думал:
О том, как быстро повзрослеть,
Как в космосе побыть успеть
И бабки раскрутить суметь.

Мечтал, как буду я студентом,
Свободно, с легкостью, дышать,
Как буду я одним моментом
Работать, думать, отдыхать,

Но широко раскрыв глаза,
Увидел я привычные места
И, оценив суровую реальность,
Почувствовал к ней сразу жалость.

Куда исчезли годы безвозвратно,
В какой проникли и ушли портал?
Чего хочу теперь я, это ясно –
Хочу вернуться я туда, откуда начинал.