Не думать о тебе себя приговорю я...

Ольга Бялыницкая
Не думать о тебе себя приговорю я.
Из сердца прогоню бесплодные мечты.
Но, даже не любя, не видя, не горюя,
Я буду жить и знать, что есть на свете ты.
 

То строгий великан, то светлячок небесный,
В заботах, в суете, но близкий и родной,
Такой, какой ты есть - и мрачный, нелюбезный,
Дарил ты мне тепло, надёжность и покой.


Но кто-то допустил досадную оплошность,
Подумав, что с тобой нам лучше жить поврозь.
И все обиды те, что были в нашем прошлом,
Нас развели, а вновь сойтись не удалось.

 
Когда-нибудь потом счастливые мгновенья
Я буду вспоминать, как легкий сладкий сон,
Который мне дарил мечту и вдохновенье;
Любовью поманил и растворился он.