Зима. Что же ты, сука, делаешь..

Лео Каин
Что же ты, сука, делаешь..
Холодом веешь режущим.
Видишь, застыли пальцы
Белых дрожащих рук.

Ты ли могилами стелешься
Возле дверей убежища,
Ждёшь, когда выйдут скитальцы
Меж мировых страшных мук?

Ты ли та доля бездарная,
Рассыпана что крупицами,
По ветру развеяна заживо,
Осевшая в души чтецов?

Смотрела зрачками кошмарными
Из глаз сумасшедшей девицы,
Что мазала губы сажею
И кровью слепых котов.

Презренная, дикая, страшная.
Завьюжина, вьюжила в проруби
Сознания, в рясы наряженного
Заржавевшей святой водой..

И меня ты, больная, не спрашивай.
Коль захочешь рубить - не жалея руби
С плеча голову на кол посаженного,
Что назвал тебя ветра вдовой.

Только что же ты, сука, делаешь..
Беспощадными птичьими стаями
Улетаешь громить мегаполисы,
Обвиняя их в смертных грехах.

И там снова могилами стелешься.
Под покровами, перьями старыми
Не находишь ни плюсы, ни минусы,
Ни святых, ни богов на верхах..

22:02; 13.11.2012г