Pазлуки

Лана Оли
Ах, как нелепы все разлуки мира...
Других терзая, мы себе вредим.
Забыли вдруг, что освящает миро
причастие двоих - в союз один.

Причинность наша, как всего земного,
творить любовь недоле вопреки.
Но ежечасно, не внимая, снова
pазлукой судеб мы творим грехи.

Сегодня нас не пожалели вьюги.
Стенанье чувств - слова слетают с губ:
"Отдам взамен что хочешь, но разлуке
c тобою я предаться не смогу."

Лана Оли, Ноябрь 13, 2012