Фатальное

Светлана Туникова
Смыкались ряды покидающих город Тьмы.
В воде отражались черты искаженных лиц.
Тянулись к  восходу толпы самоубийц.
Внутри все сжималось от страха – ведь это мы…

Стекались кровавые реки в один поток,
Горели костры – едкий дым не давал дышать.
Казалось, спасенье близко – лишь сделать шаг,
Но время смеялось, на новый зайдя виток.

Никто не вернется. Никто не оставит следа.
Сотрется из памяти список чужих имен.
Затопит боль, будто каждый нерв оголен,
И сердце застынет холодным кусочком льда.

На сколько нас хватит еще? До каких же пор,
Глотая соленые слезы, идти в тупик?
Когда в тишине растает последний крик,
Останется разве что только стрелять в упор…


               10.06. – 20.06.2011
                Light Lana


Иллюстрация нарисована мной.