А фонари весь день горят!

Мила Арская
А фонари весь день горят!

Смотрю в окно. Уже светает.
Машины друг за другом в ряд.
Всю черноту с небес сгоняет.
Красиво фонари горят.

Ноябрь, праздник, День Полиции.
О чести, доблести твердят.
В окне вся прежняя позиция:
Всё также фонари горят.

Вот новое кино о Брежневе:
И грудь блестит вся от наград.
А за окном пока по-прежнему,
Сквозь солнце фонари горят.

Тут было чуть не рассердилась:
Зря свет горит, кто виноват?
Почти вся стройка завершилась
Мечети. Фонари горят...

Переключила. Там трагедия:
Нет света, люди все скорбят.
Всё относительно. Поверьте, я
Так рада - фонари горят!

Сегодня дома. Вот смеркается.
Жду "Танцы" и "Пусть говорят".
Мне передачи очень нравятся.
А фонари весь день горят...

Какое солнышко красивое,
Огнём горит вдали закат.
Смотрю в окно. И я счастливая,
Что фонари всегда горят!

10.11.2012.
***********************

Ответ-экспромт на стихотворение "Голубая планета" автор Олег Гаврилов 3.
Последнее четверостишие (дословно).

Чтоб не вспыхнул глобальный пожар,
и не сжёг всё живое на свете.
Чтоб не кончили жизнь на земле,
мы её не разумные дети.

Мила Арская.

Разумны - дети,
глупы - супостаты!
Дитя не нанесёт урон.
Лишь супостаты виноваты,
С жаждой наживы севши в трон.
Рать напускают на планету,
И топчут грязным сапожищем...
Их призовёшь ли всех к ответу,
С тех "неразумных деток" взыщут?
Нет разума у этих гадов,
Сметая всех и вся с пути,
Всё под себя гребут лопатой,
А там трава хоть не расти...
Сверкай, планета фонарями,
А не кровавыми огнями.

26.01.2015