Питер trip

Ксения Гайка
                Маше и её пятой квартире
                #TTtrip #Питер_trip


Ночь распустила гриву,
И мы вместо улиц Твери.
На северо-запад к заливу
Мой плацкарт 53.

///

Пять станций до Спасской.
На виниле «Резиновый Soul»*
Стены - бирюзовой краской,
Чёрный журнальный стол.

От Мариинского до Невы,
ЧА, ассоциации,
С этим городом я на «Вы»,
Читаю брайлем его интонации:

«Колесо» у Зимнего, шаткий шкаф,
Случайное платье, твои три шрама,
На что-то спорили, кто был прав?
Шпиль, штиль, огни - панорама.

Лестницы, крыши, дворы-колодцы,
Бродский вслух. «Ежевичное»
Фонари - филиалы солнца.
В «вечном» читаю «личное»

Кутаюсь в свитер, как в шарф,
Если бы Питер был повестью
Состоял бы из 42 глав,**
Вот бы прочесть их полностью..



*The Beatles - альбом Rubber Soul
**42 острова в дельте Невы