Майский дождь

Юрий Нежурко
               
                Внуку моему
                ТИМУРУ

             Пять минут назад над лесом
             Ясно солнышко сияло.
             Вдруг зашло за занавеску
             Облачного одеяла.

             Горизонт закрыли тучи.
             Ветерок подул прохладный.
             Эхо молнии гремучей
             Прокатилось над левадой.

             Зашумели листья в кронах
             И затихли в ожиданье.
             Спрятаться спешат вороны,
             Чёрнокрылые созданья.

             Вот посыпались на землю
             С неба капли дождевые.
             Нагибают низко стебли
             В струях травы молодые.

             В пелене дождя не видно
             Ни лесочка, ни просёлка.
             На лугу стоит, смирившись 
             С непогодой, чья то тёлка.

             Капли звонко бьют по лужам,
             Пузырьками покрывая.
             Майский дождь природе нужен:
             От него всё оживает.

             Утихают с неба струи.
             Тихо дождик каплет редкий.
             Вновь желанный солнца лучик
             Появляется в беседке.

             С коромыслом на пол неба
             Вышла радуга дугою
             В переливах спектра цвета
             И любуется собою.