Моей гитаре

Юрий Нежурко
               

       В большой квартире на почётном видном месте
       Висит одна Она , совсем не для пиара,
       Та, с кем прошёл уже две третьих жизни вместе,
       Моя подруга – семиструнная гитара.

       Она пришла ко мне, когда мне было двадцать
       В весёлом, шумном по одесски, сентябре.
       На день рожденья парни с комнаты двенадцать
       Преподнесли мне семиструнку в той поре.

       За эти годы ей досталося немало:
       Залатан бок, дека её заменена,
       Что продавили на Манежной в куча-мала,
       Но всё ж прекрасно под рукой звучит она!

       Она нам пела в стройотряде в Казахстане,
       В Одессе каждый на Манежной был ей рад.
       Годы прошли, но на её прекрасном стане
       Наклейки модные о прошлом говорят.

       Прости, подруга, что не так уж часто в руки
       Тебя беру, перебирая каждый лад.
       Меня по-прежнему волнуют твои звуки,
       Сейчас звучащие, как много лет назад.