Я видела, как осень плачет...

Татьяна Шевченко 5
Я видела, как осень плачет,
Рыдая проливным дождём.
А все вокруг лишь и судачат:
О том, о сём, о прошлом и былом.

О том, что лето отшумело
И лес разделся догола.
О том, как птенцы несмело
Вставали на оба крыла.

О прошлом... и о том, что осенью красиво
И что недолог деревьев наряд,
О былом... и о том, что гуси крикливо
В жаркие страны летят.

Я слышала, как осень стонет
Штормами  рек и многочисленных озёр.
Я слышала, как листья молят
Не разводить слишком жаркий костёр.

Я точно знаю: осень умирает
И власть свою передаёт зиме.
Я эстафету эту принимаю,
Но осень вечно будет жить во мне.