Океану карих глаз - Жанне

Дмитрий Поздеев
Почему сверкают круто
Фейерверки и салюты
В день 6 ноября –
Красный день календаря?

Потому что утром рано
Родилась богиня Жанна
Восемнадцать лет назад -
Каждый счастлив, каждый рад…

Каждый Жанну поздравляет,
У парней – любовь пылает,
У взволнованных подруг
Слёзы выступили вдруг…

Ведь на отдыхе, в работе,
На земле и под водой -
Сто процентов: не найдёте
Милой девушки такой.

Будь же счастлива, родная –
Просим Господа в мольбе, -
Мы тебя воспринимаем,
Как жемчужинку в судьбе,

Как целительницу-фею,
Оживляющую нас,
Будто влага орхидею,
Океаном карих глаз.

Глянет нежно, улыбнётся,
Пригласит на кофе, чай –
К сердцу жаркому воротца
Приоткроет невзначай…

Эх, какому-то мальчонке
В жизни выпадет успех:
Ведь любовь такой девчонки
Ждет, увы и ах – не всех!..