Отсюда нет уже дороги

Борис Хосид
* * *

Отсюда нет уже дороги,
И не понадобится посох,
И можно подводить итоги,
Когда попал из жизни в хоспис.

У постояльцев быт суровый.
Кричат от боли утром рано.
А медсестра – она здорова
И спит в объятиях дивана.

Неописуемы страданья,
Их ни один не стоит космос.
Зачем такие испытанья? –
Терзаю Господа вопросом.