К тебе

Савина Анна
Играй.
……… Рискуй.
Ноябрь благосклонен
к безумцам, искушающим свечу.
Истерика   пылающих  ладоней
на поприще   e-мейлов:
"Се, стучу…"
/ по клавишам /
Да,  к чёрту  эти двери!
Без стука -
и  сподручней,  и верней.
Бесчинство упоительных  мистерий
на фоне облетевших тополей.
Агония.  Огонь и я…..
Огниво.
Не бойся - обжигаю  не со зла.
Бросай к моим ногам всю скверну мира.
Как дар.
И я спалю  её до тла.
…..
Отправлено.
"Входящие":   два новых -
ответа (?) откровения(?) письма(?)
Так Рамблер    / вне сезонно / - вне резона
безумцам  потакает…. и весьма…
Входящие….. вошли.
Необратимо.
С коротенькой пометкой:  "навсегда".
А в чреве Музы тайно и незримо,
пульсируя,
рождается  Звезда.
Тихонько опустившись на колени,
услышь её, касаясь  живота
/ не женщины / -
беременной  Вселенной,
зачавшей непорочно от Христа.
………………
От лёгкого,  живого   дуновенья
осенних изнуряющих  ветров.
Ноябрь во мне  опять  оставил семя
проросших в подреберье
нежных слов….
Увы….увы…
Ни  святость   материнства,
ни  тихая размеренность  молитв
в тебе не умертвили атеиста,
к страстям не умаляя аппетит.
Ты брал меня всё с тем же упоеньем -
короткою   строкою  по ночам -
нахально вышибая стёкла,  двери -
входил
и перед этим не стучал….
………………..
Взрывался то восторгом….
то тоскою -
неистов, обольстителен  и груб…
Как  гордо возвышался над Москвою
твой каменно-промозглый Петербург!
И я срываясь бешено с катушек
на красной комфортабельной "Стреле"
везла в купе бунтующую  душу
под стук колёс
"к тебе…к тебе…к тебе…"