Пёрышко

Светлана Анатольевна Чадаева
В этой истории правды нет...
Только красивые фразы,
Но, дочитав, узнаешь секрет,
Образ откроется сразу.

Однажды солнечным утром
Выбивали подушки,
Из перины вылетело перо,
Упав на ладошки.

Цвета пастели, было оно
И не большого размера.
Ладное, складное, и на боку
Пятнышко в виде сердца.

Ветром подкинуто полетело оно
По направлению ветра.
Взмыло вверх тотчас,
И полетело на север.

Вот уж оно и скрылось из глаз,
Ветер понес его, ветер...
С тех пор его никто не встречал,
Необычное перышко это.

Быстро, легко, кружась на лету,
Перышко вверх поднималось,
А в миг, когда ветер вдруг утихал,
Вниз и оно опускалось.

Было такое, и дождик шел,
Перышко, мокло, и грелось,
Но высыхая, согревшись теплом
В воздух опять поднималось.

Много людей, городов, стран
В мире оно повидало.
Еле вырвалось однажды из лап
Хитрого цап-царапа.

Ночи и дни, месяца и года,
Безвольно, безмолвно летало.
Даже в гнезде, у пернатой совы
По весне, в лесу, побывало.

Снова летело,
Падало и поднималось.
Много прекрасного, чудного,
Перу на пути повстречалось.

Думать, конечно, оно не могло,
Где же, его, та пристань...
То, чем стать ему суждено,
И мыслить в поисках истины.

Так получилось, вновь солнечным днем,
Ветер совсем поутих
И перышко плавно, красиво,
На землю, кружась, приземлилось.

Где это было, ему невдомек,
Тихо, спокойно лежит..
Мимо, как раз, проходил паренек,
Даже скорее мальчишка.

Взор свой, случайно, он обратил
В сторону перышка.
Сразу он в сумку его положил,
Назвал его "Пестрышко".

Дома, под лампой, держа на столе,
Все бородки перу причесал
Предстало перо во всей красоте,
Он от радости даже сплясал.

Долго не думая, он то перо
К шляпе своей прицепил.

Теперь оно сверху, у всех на виду,
Не улетая, красуется,
А у мальчонка, все окружение
Пером тем завидно любуется.

- Вот так история! скажете Вы.
В чем же здесь образ и смысл?!
- Я Вам отвечу, без прикрас...
Смысл в том, что всевышний сплетает судьбы для нас.