Ранняя Зима

Иванов Даниил Константинович
Белая вьюга рано пришла,
Всем раньше срока шубы дала,
Лужицы стали ажурным стеклом,
По окнам прошлись волшебным пером.

Зимние феи по небу летят,
Россыпь бриллиантов коврами лежат,
Пушистые шапки накрыли кусты,
Солнышко дарит лишь света лучи.

Лес затихает в предверьях зимы,
Ждёт у опушки королевы следы,
Дни затихают, ночи длинны...
Ветра присылают волшебные сны.

Осень устала, огни собрала
И очень рано домою ушла,
Но зимнее время ещё не настало
И царица-краса ещё не встала.

Она скоро встанет, откроет глаза.
От взгляда её застынет река.
По нашему лесу пройдут холода
И люди воскликнут: "Наступила зима!"