Я уезжаю...

Пономаренко Владимир
«Я уезжаю в дальний путь,
А сердце с Вами остаётся»
(Из мюзикла «Собака на сене»)

Я собираюсь в дальний путь…
Я так давно не видел сына,
Не видел бывшую жену –
(Как жаль, что бывшая она).
Не кровь качает сердце – ртуть,
Стучит натужно в ритме сплина,
В пучине памяти тону,
Но не могу достигнуть дна...

Я к вам приехал на чуть-чуть –
Два дня – так много… и так  мало…
Увы, твой взгляд не растопил
Обледенение души.
Вернуть не могут жизни суть
Слова, что ты мне не сказала,
Что я тебе хоть каплю мил…
Ты опоздала, не спеши…

Уеду завтра навсегда,
Уеду… даже без билета.
Осталась ночь… опять один…
Я одиноким быть устал...
Нас разделяют города…
Любовь осталась без ответа…
Слезу смахнул, прощаясь, сын
И «приезжай ещё» сказал…

Я уезжаю в дальний путь,
А сердце с вами остаётся.
Оно давно живёт не там,
Где тело бренное моё.
Сегодня в поезде уснуть,
Пожалуй, вовсе не придётся.
Вернуться б по своим следам,
Но… не пускает бытиё…

14.11.2012