Привет, мой старый ноутбук

Владимир Оттович Мельник
Привет, мой старый ноутбук!
Жена уснула, спят детишки,
А мне мешает капель стук –
Видать, истрепаны нервишки.

Ну, как мы вечер проведём?
Давай в «мой мир» и на «стихиру»?
Как льются там стихи дождём…
А вот мою сломали лиру.

От едких комментов моих
Счастливей брат-поэт не станет –
Он душу выложил в свой стих,
Меня ж на критику всё тянет.

Куда-то баннеры зовут,
Реклама мельтешит упрямо…
Нет, я сегодня лишний тут –
Себе сказать я должен прямо.

Хочу побыть с тобой мой друг,
Зачем мне новости и сплетни?
Раздай колоду ноутбук,
Мы игроки не из последних.

Распишем пульку на двоих,
А хочешь, разложи косынку…
Фартит тебе – ты при своих,
Готов сегодня к поединку.

Забот дневных утихнет зуд:
Мелькают карты на зеленом,
Они тревоги чуть сотрут
В мозгу от мыслей воспалённом.

Я проиграю - не грущу,
И ты штанами не рискуешь,
Нам хорошо назло дождю:
Я засыпаю, ты потухнешь…