astra

Сивко Остап
Небо,как риза,одежда Земли,
Твердым покровом окутало нас.
Плеяды-проказницы,яркий Пегас
Ярко сияют в притихшей ночи.
Над Орионом туманная нить.
Кто-то на небе пролил молоко,
Кто-то разлил его там,далеко,
Кто-то старался его там разлить.
Свежим дыханьем коснутся лучи
Дальнего солнца созвездий чужих.
Может,однажды найдем среди них
Тайны разгадку?Но небо молчит.
Спутанна повесть в сознаниях лет,
Скрученной нитью лежит возле нас.
Лебедь,Стрелок,Скорпион,Волопас
Видели время,которого нет.
Гордиев узел рубить не с плеча,
Мало решимости в наших глазах.
В день,когда снова восстанет весь прах,
Поздно ль не будет?Но снова-молчат...