Смотрю в зеленые глаза...

Юрий Нежурко
                (Авторская песня)
             
              Смотрю в зеленые глаза
              И вижу моря глубину,
              А мне так хочется сказать,
              Что в них желаю утонуть.

     Твои глаза - невинной совести молитва,
     Твои глаза - и поражение, и битва,
     Твои глаза - словно весенняя гроза,
     Твои глаза - и малахит, и бирюза!
             
              Но ты отводишь быстро взгляд,
              улыбку скрыв за кромкой губ.
              И смелость прячется назад,
              Уходит вдруг куда-то вглубь.
             
              Ну что ты делаешь, скажи?
              Зачем терзаешь сердце мне?
              Я вижу только миражи
              В своем прекрасном,чудном сне.

     Твои глаза - мечты в зеркальном отраженье,
     Твои глаза - мое ночное наважденье,
     Твои глаза - кристально чистая роса,
     Твои глаза - и малахит и бирюза!

              И снится мне, что мы вдвоем,
              Как две бушующих реки
              Слились в желании одном -
              Преодолеть пустынь пески.
             
              Чтоб жажду трепетной любви
              В порывах страсти утолить,
              Презрев злословие молвы
              Всю жизнь в обьятиях прожить.

     Твои глаза - дождя июньского прохлада,
     Твои глаза - и наслажденье, и отрада,
     Твои глаза - любовь, таинственность, краса,
     Твои глаза - и малахит,и бирюза!