Сколько вызрело полнолуний

Савина Анна
Свежесодранной волчьей шкурой
расстилалась под небом степь,
и луна, озираясь хмуро,
…………исподлобья сочила свет -
на поля, на луга, на горы
жёлтой патокой тишины,
а ветрА оголтелой сворой
рвали рощицы за штаны.
.........
Два патрона……один – навылет….
Смерть – волчице.
Охотник – рад.
Сучье племя, собаки, взвыли,
нервной дрожью смирив азарт
Дымом - кровь,
…………….преисподней - пасти.
Тушу - в сани…… и перекур.
Много ль надо ловцам для счастья? –
пару-тройку звериных шкур,
да уйти
к потайной избушке –
слушать ветер в печной трубе.
По сто грамм…
Ну, а после тушу
освежовывать на дворе.
........
Как верны и точны движенья –
нож легко полоснёт живот,
пальцы быстро, без напряженья
между ребер скользнут
и вот
на ладони кровавым сгустком
сердце волчье….
- Ко мне, Дружок!
Хочешь мяса? Попробуй…..вкусно……
На вот……ешь…….
Ешь, сказал, щщщенок!
И слюной истекая жадно,
торопливо вгрызался пёс
в мякоть волчьего миокарда,
кровью вымазав теплый нос…
........
Вдруг незримо в лицо убийцы
недоверчиво, с холодком
заглянула душа волчицы.
Дрожь – по телу,
и в горле – ком.
- Что-то ветром подуло….чуешь?
Эй, Дружок, заходи-ка в дом.
Хрен с ней….с тушей……
доосвежуем….
как-нибудь не сейчас……потом….
Поплотнее захлопнув ставни,
он не видел, как в лунный свет,
серпантином вплетался странный,
незатейливый, волчий след.
.......
Так Душа уходила к звёздам,
унося с собой тайный груз,
чтобы вечером зимним, поздним
источать колдовскую грусть.
И с тех пор по ночам не спится
ни охотнику и ни псу -
голубые глаза Волчицы
льют с холодных небес росу.
Сколько вызрело полнолуний!
Сердце мается – вой не вой:
не забыть той Волчицы юной.
Видно, душу, взяла с собой.