Московский Комсомолец от 11 ноября 2012 г

Литобъединение Избранники Муз
Корпорация трубадуров и «книгодеев»

Цитата -

Казалось бы, в ЛИТО ничего особенного не происходит: собираются люди, читают, поют, пьют чай и обсуждают услышанное. Но так создается необходимая для начинающего автора литературная среда. Издательства отказывают без объяснения причин; ЛИТО дает критику и показывает, как улучшить. Причем абсолютно бесплатно для автора.

Борис КАТКОВСКИЙ, поэт, бард, член СП, членкор Академии российской литературы, координатор САО и СВАО от Ассоциации литобъединений Москвы, председатель ЛИТО «Избранники муз»: «Кроме таланта нужны навыки и определенный опыт создания литературных произведений. Они оттачиваются в литературных объединениях, авторских клубах. Вот первые пришедшие на ум: «Ключ», «Маэстро», «Неравнодушие», «ОткЛиК», «Радуга», «Ясноцвет». На творческих вечерах вживую идет редакторская правка, проверка на прочность. Возникает 20–30 мнений; иногда автор соглашается, особенно если критика аргументированная и щадящая. Может спорить: редактор тут не бог, а доброжелательный собеседник. В результате мусор потихонечку отсеивается, качество улучшается. Большим подспорьем являются конкурсы и фестивали; они дают возможность посмотреть со стороны на свои достижения, получить консультации более успешных и опытных коллег по цеху»...

Автор: Павел Чувиляев