Искусительница

Игорь Николаевич Беседин
      
Отгрызала пуповину,
Убегала
Словно зверь,
Оставляя паутину,
Где была
Недавно дверь.
Растворялась
В ярком свете
И являлась
В темноте,
В позолоченной карете,
То нагою
На тахте.
Всё святое
Отвергала
И звала
Куда-то вдаль,
За собой
Мосты сжигала
И несносную мораль.