Запоздалых цветов...

Ирина Букреева
Хризантем увядающих
песня последняя...
Лучики белые,
на снегу тихо тающем,
точно плачущем
осенью поздней.

Рано выпал,
и - раною в сердце осеннем.

Запоздалых цветов
оживить даже чудо не сможет.
Зимний сон их унёс...

Снег опять возвратился,
и хлопья его в одночасье
белым сделали город
и осени скрыли следы.

И кусты хризантем замело...
Нет лекарства в душе от ненастья.
И наносит без спроса
автограф зима на стекло.


Фото автора.