Ты хочешь пытки Красотой?

Савина Анна
Тебе я сердце не отдам.
Нет, не отдам.
............И ты поверил?
Смотри, нагая Красота
униженно стоит за дверью.
Впусти её, коснись рукой -
она лишь прах и призрак ночи.
Я не нарушу твой покой
до той поры,
.....пока ты хочешь
быть просто бликом на холсте
в моём истерзанном сознанье,
слагая гимны Красоте.
Где преступленье наказаньем
……………….не искупается подчас –
всё сходит с рук легко и быстро,
где грех сверкает,
.............как алмаз,
а святость  хрупким аметистом
загадочно меняет цвет
в тревожном хаосе оттенков.
И на вопрос готов ответ
/ведь все мы искренни в застенках/
под пыткой страсти роковой,
на дыбе чувств необъяснимых.
Ты хочешь пытки Красотой?
Ну, что ж…..
Готовься к боли, милый.
Я проведу тебя тайком
………по самым жутким лабиринтам -
душой по стёклам, босиком.
По раскалённым красным плитам
бреду одна сто тысяч лет –
…………слепая странница в пустыне,
оставив неприметный след
……………………….../духовный/
………………в Иерусалиме…
Где, словно в пику Красоте,
подложной святостью распята,
………………душа осталась на кресте
и до сих пор ещё не снята.
Кровавой струйкой у виска
…………застыла в вечности незримо
не боль…….. вселенская Тоска…
Река времён  всё мимо…… мимо…
Плыву к далёким берегам
в плену чудовищных мистерий,
но щепкою к твоим ногам
....судьбою брошена на берег…..
Возьми меня,
…………….коснись рукой…..
Нет, я не прах,  не призрак ночи
и не нарушу твой покой
…………до той поры, пока ты хочешь
быть только бликом на холсте
......в моём истерзанном сознанье,
слагая гимны Красоте
под ритм неровного дыханья.