Какие-то ночные мысли о жизни

Юлия Валерия Базавлук
...набросок...ночные мысли...

Мне надоело что-то постигать,
И стали чужды женские капризы,
Где средством часто выбрана кровать,
И мотиваций скользкие карнизы.

Мне скучно от устоев и основ,
Я задыхаюсь в рамках догм и мнений,
Когда вокруг пейзаж полутонов,
А люди не отбрасывают тени.

Где неприглядность треснутых зеркал,
У всех замочных скважин по глазнице,
В овечьи шкуры рядится шакал,
И морды называют словом лица.

Больной, прогнивший и порочный круг,
В котором как в тюрьме уже пол срока,
И грязь одна, что для князей, что слуг,
И полное отсутствие пророка.

Но мне не жаль прожитых сорок зим,
В которых иногда светлело небо,
Вот только на виски мне давит нимб,
Приобретённый в лавке ширпотреба…

14. 11. 2012  (полвторого ночи)