Ночной ездец

Омагодан О
Мне снится часто сон ли вещий,
зловещий ли, я не пойму.
Там конь галописто  трепещет
ездца в глодающую тьму.

Там  конь стремительный  и дальний,
на круп его залез ездок…
Момент  уклея, бор  ментальный
сверлит, сверлит мой черепок.

Зачем во сне он колобродит?
Зачем конем стремится вдаль?
Из ночи в ночь меня изводит,
гложА, как моль,
множА печаль…

Вот-вот ездун орнёт мне что-то
пред тем, как в черноту скакнуть.
Вот-вот - и конь, скакнув,  копытом
отптичит в правильное путь.

Но  вижу  только взгляд печальный
мельком на выпукле лица.
И  зад с хвостом вильнет овально,
подернется нога педально,
и  бронза варежки - 
ездца…