непрошеная соседка

Младен Пулек
еще с лета в душевой поселилась муха
она была последней кто остался от того варварского нашествия
ос пауков божьих коровок мух птиц комаров-звонцов комаров-толкунчиков
и еще многих других порождений
фантастично плодовитой дамы по имени лето
поначалу муха жила скромно – почти не вылетая из кабинки
затем осмелела и периодически принялась облетать кухню
наверное заскучала в одиночестве -
вот и принялась искать компанию
обычно она присаживалась на монитор
и смотрела вместе со мной какой-нибудь фильм
иногда надоедливо летала вокруг
а однажды даже отключила плиту усевшись на сенсор ключа
никогда бы не подумал что мухи на такое способны
но однажды она исчезла
я ждал терпеливо - но увы
и только тогда я почувствовал
что как-то уж совсем стало пусто вокруг ..



неуверенная кисть
по снежной целине
плывет силуэт