Жизнь без любви

Людмила Корсакова
Жизнь без любви – обитель мрака.
И не поспоришь тут с судьбой.
Я  - словно добрая собака
Лежу  у ног перед тобой.

В глаза смотрю чуть с поволокой
И   крохи   нежности   ищу.
Уж лучше быть мне злой собакой,
Чтоб не скулить, когда грущу.

Но еще лучше – стать пантерой!
И гордым взглядом желтых глаз –
Восстановить баланс и меру,
Чтоб только свет в душе не гас!