Всеми позабытая деревня...

Просто Вера Аксенова
Всеми позабытая деревня.            
Старые, осевшие дома,
Грустно шелестящие деревья.
На пороге – властная зима.

Где-то далеко осталось лето
С пышным разноцветьем на лугах.
Спит, осенним солнышком согрето,
Озеро в унылых берегах.

И пылают окна на рассвете,
Словно кто зажёг в домах костры.
Здесь кипела жизнь, играли дети.
А теперь – заросшие дворы.