Сказки на ночь

Михаил Шаль
Чтобы сон был спокойным и сладким,
Я сидел и читал тебе сказки
На краю твоей тёплой кроватки,
Ошибаясь в словах по-дурацки.

О принцессе, и жадном драконе,
И о принце, красивом, бесстрашном.
Он придёт и дракона прогонит,
Заберётся спасителем в башню.

За принцессины ясные глазки
Он ступал в торжествующем марше...

Я сидел и читал тебе сказки.
Ну и что, что меня ты старше...

5.11.12