Гнев зимы

Марковская
            

Как будто зима с цепи сорвалась,
Злой ветер безжалостно дует.
Холодной Сибири суровая власть
Ломает, сгибает – лютует.

Работа электрикам: все провода
Стихией опять оборвало.
И в дикую пляску пустилась сосна,
Отбросив снегов покрывало.

В такую погоду все дома сидят.
Снег с крыши, как вату, сдувает.
Порывом откинет любого, шутя,
Зима в этот раз не играет.

На что-то рассержена, гнева полна,
Она для любого опасна.
Подчас даже страшно стоять у окна,
Такое бывает нечасто.


Фото из Интернета.