Притча о молитвах

В.Евсеев
Спросили мудреца, что не хватает людям,
    чтоб мир добрее стал, чтоб мир счастливей стал?
Ответил он тотчас: «Того, чего не любят
           в молитвах все просить, знать, это неспроста.

Богатства и любви, успеха и таланта,
                здоровья и красы испрашивают все,
как будто в доброте с умом они гиганты –
                ума и доброты не просят ведь совсем!»

«Чтоб миру в счастье жить, совсем немного надо
                ума и доброты, но не даёт их Бог,
поскольку нету просьб! Все люди виноваты,
                что просят не о том, ведя свой диалог...» –

так думал человек, идя по жизни дальше....
Тотчас начать с себя – мысль не мелькнула даже...

09.11.2012