Sekond Hand

Инна Заславская
Эта жизнь second hand -  рай  дешевого лоска,
Где фасад – от-кутюр, а изнанка – утиль.
Проще нет мастерства: чтобы выглядеть броско,
Нужно только личину поярче найти
На развалах тщеславия. Как это классно –
Прикупить эксклюзив за какой-то пятак,
Будь то шуба из меха шанхайского барса
Иль из лунного света пошитый пиджак,
Или шляпа с пером от рекламной жар-птицы
(Пусть на тулье дыра, все равно молодец,
Что такую поймал!). Отблеск чьих-то амбиций
Водружает на голову счастья венец.
Никогда не закончится эта охота,
Вечный поиск жемчужин в простывшей золе.
Только случая нет, чтоб сподобился кто-то
Подыскать себе душу в чужом барахле.
                2012 г.