Песня воды

Авраам Райх
Сладкое вино - дает сладость,
Горькая водка убивает горесть.
Если б была другая радость,
Если б жила еще во  мне совесть...
Если бы знал я другую жизнь,
Пил бы тогда только воду,
К чистым источником жил бы ближе,
Верил себе, людям и Богу!

Говорят, что вода в человеке,
Это много процентов тела.
А еще говорят, что мозги,
В черепной коробке без дела.
Я вдыхаю пары алкоголя,
Моя кровь - две бутылки вина.
Если бы не было боли боле,
И только текла не текила - вода!

Если бы реки были горькими,
На воде бы клялся не пить.
Если бы не были взгляды колкими,
Я сумел бы вас всех простить.
Если бы не было грустного груза,
Если бы был только свежий глоток,
Если бы веером били четыре туза...
Если бы не вы, не город, не смог.

Если бы я знал от чего не спится,
То тогда бы и я, смог бы не спиться.
Маленький мальчик несет для Мамы воды.
Маленький мальчик это я, это ты!
И ручонка пухлая, розовая,
Крепко кружку держит с водой.
А сейчас рука не послушная,
Еле держит рюмку с крепкой водой...