Ноябрьское лукавство

Наталья Пинчук
...нет возгласов и нет трезвона...
есть стук дождя и пол-лимона
с улыбкой ветру за окно,
где с ноябрём я заодно...

и лишь чертёнок оголтелый
прилипнет на стекле весь белый,
просясь в тепло, но нет страстей
сейчас в прохладе для гостей...

а из углов лукавство машет -
секрет откроет нам Наташа,
как можно в слёзную пору
весну зазвать и ко двору

в душе найти улыбок ворох
и разбросать, нарушив шорох
дождинок... снова на стекле
чертёнок белый - весь в золе -

вновь просится ко мне, бесстыжий -
я - с ноябрём, дурашка, слышишь,
мечтаю в тишине за чашкой...
а ты пищишь своё: Наташка...

отдай мне чуточку душевной,
чтоб мне вернуться в дом подземный,
а я тебе искру отдам -
ну, дорогая, по рукам?

не чуточку души, а свечку
зажгла углём из жаркой печки
и поднесла через стекло
чертёнку хитрое тепло...

опять одна за чашкой чая
вновь тихо вечер коротаю...
нет возгласов... но в тишине
лукавство снова машет мне... 




 картинка из инета