Будьте здоровы!

Племянник Монаха
Это тоже я писал не от себя, а для телевидения, но решил напечатать здесь, чтобы представление было о темах.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Позабыть давно успел про лето я,
ведь зима порою горячей, —
вижу, ходят люди заболетые
в поисках хабаровских врачей.

Поиски они напрасно делают,  —
город наш на правильном пути:
скоро будет нам халаты белые
по больницам вовсе не найти.

Погляжу на это веселее я,  —
тут мысля одна пришла ко мне:
это ради блага населения
медиков уменьшилось в стране.

Козни заграничной руша мафии,
рассчитали власти наперёд,
что народ в борьбе за демографию
не болеет - значит и не мрёт.

Депутатя до изнеможения,
Дума, видно, думает всерьёз,  —
дескать, если нету предложения,
значит сам собой исчезнет спрос.

Докторам зарплат солидных,  — понял я,  —
назначать не следует уже.
Налицо такая экономия!  —
личный и обчественный бюджет.

Хватит ерундой больничной маяться,  —
нация здоровая и так.
...А для тех, кто всё же расхворается,
есть Малахов, Джуна и Чумак!