Им пофиг всё... насрать... до фонаря!.. -о спорте-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия, сатирические стихи

На фото:
Сборная России по мини-футболу на приёме в Министерстве
спорта накануне отъезда на чемпионат мира. Фото АМФР.
http://futsal.sport-express.ru/reviews/25751/
"Спорт-Экспресс", 27 октября 2012
------------------------------


Такая фишка нынче стала модной –
Любой руководитель для прикрас
Стремится в гуще следовать народной,
Повысить кровный имидж среди масс.

Премьеры, президенты... без заботки
В любую лезут муторную щель –
В ракеты, шахты, танки и подлодки...
И ручкой машут зрителям отсель.

Они довольны, радостны, игривы...
Что – вот они какие удальцы!..
Пусть люди полюбуются на диво –
Какие у руля теперь отцы!..

Да что им танки, лодки, самоходки...
Их звёздная холера не берёт!..
Они на дельтаплане вам с охотки
Возглавят журавлиный перелёт!..

А вот министры-деятели спорта,
Не так близки с народом и толпой –
Они не выйдут к людям без эскорта
И ракурс выбирают не любой.

Когда бы слава наших достижений
Затмила весь иной спортивный мир,
Я б мог понять их раж телодвижений –
Министр спорта – стал бы мой кумир!..

Но... взять хотя б наш общий вес в футболе?
Чуть выше, чем дворовая шпана...
Пять негров, разрезвившихся на воле,
Разделают, как шкуру кабана...

Но гонор у министров – выше крыши,
Уверенность – что руль им дан не зря!..
А что вокруг них деется – не слышат,
Им пофиг всё... насрать... до фонаря!..

Любому раньше было бы за счастье
Со сборной тесно сфоткаться в кругу –
Будь ты бугор хоть самой жирной масти –
Да с мячиком... на травке... на лугу!..

Хоть о манерах вежливых талдычь им,
Им оторвать от стула жопу влом...
Чтоб подчеркнуть своё самовеличье,
На съёмку взгромоздились... со СТОЛОМ!..

А без стола... дышать они не смогут...
Их сразу начинает сильно рвать...
И ты, корреспондент, побойся бога
Их от стола и стула отрывать!..

Что может вытворять такая братья,
Простому человеку не понять...
Я думаю – не долог час – с кроватью
Начнут они на съёмках отжигать!..

Ты посмотри в упор на эти лица!..
Им нужен этот грёбаный футбол?
Боюсь скорей от смеха удавиться!..
В тайгу их нужно... скопом – на Тобол! *

14.11.2012 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

----------------------------
* – сибирская река, левый приток Иртыша. В его устье г. Тобольск.
А Тобольск стал вторым (после Тюмени) русским городом в Сибири.
Тобольск был тем самым легендарным городом по названию "Сибирь",
который дал имя огромным пространствам России за Уральским хребтом.
И с Тобольска начиналась знаменитая в нашей истории «сибирская ссылка»!
http://ru.wikipedia.org/wiki/

P.S.
Свет клином не сошёлся на Тоболе,
Местечек милых уйма задарма...
Чем видов спорта, даже их поболе –
Печора, Индигирка, Колыма...

Почти как тот газон на сочном поле,
Уютом пышет Туруханский край,
А Соловки – то песня!.. Лишь на воле
Им шибко разгуляться не давай!..