Мы

Сергей Бондарев
Мы вместе с тобой одурачены временем,
Мы вместе с тобой позабыты и брошены.
Мы звук, издаваемый сердцебиением,
Мы дрожь в ожидании гостей непрошеных.

Мы свет, проникающий утром в спальную,
Мы ночь, скрывающая от стыдливости.
Мы мысли мудрые и банальные,
Мы рты, открытые от наивности.

Мы сами себя создаем по щепочке
И сами сгораем от искр собственных.
Мы листья слетевшие осенью с веточки,
Мы радость с тобой от улыбок родственных.

Мы с тобой делом и словом пригожие,
Мы с тобой день ото дня все краше.
Мы слишком сильно с тобой похожие,
Чтоб оставаться собою даже.

14.11.2012