Ночь, снегопад

Василий Архименко
Ночь,снегопад,спокойно
У фонаря снежинки вьются
На землю оседают стройно
Как мошкара не обожгутся

Ни зги не видно и темно
Сплошная снега пелена
Сижу,смотрю давным давно
На снегопад я из окна

Легонько начал ветерок
Полёт снежинок подгонять
Укроют множество дорог
Деревья нарядят опять

Накроют покрывалом
Они таёжные просторы
Осядут по логам,увалам
Собой украсят горы

Всё падают снежинки
Фонарь по прежнему горит
Мои засыпятся тропинки
Которых путь в тайгу лежит