как кем-то недописанная сага...

Жанна Безкорсая
…..как голый сад осталась неприкрытой –
как голый сад,
исчерпаны все методы защиты,
лишь букв остался ряд,
лишь букв остался ряд,
похожих 
на кометы  холодных и космических прохлад…..

….исчезнувшие не  пришли минуты,
подобно птице пленой  сон присел
стал говорить на языке селен,
на троне шатком  по клочкам порфир
снимал он тайны  с чьих-то белых крыл,
как будто облетев Египет  иль Элладу,
он буквам открывал путь аргонавтов, 

и буквы обретая этот путь
ко мне пытались в душу заглянуть,
и буквы,  словно арфы  средь заржавевших брошенных песков,
держали  толи слово,
толь колонны опутанные музыкой веков,
я уходила из пустого сада как бы уже с иных времён
как кем-то недописанная сага,
подкинутая осени листом…..