Женщина не юная, но ещё красивая

Михаил Гуськов
Это - не предательство –
Это – охлаждение.
Были Вы – "Сиятельство!"
Стали – "Заблуждение"...

Были Вы - прекрасная,
Звёздно всем блиставшая,
А теперь – напрасно Вы,
Годы потерявшая.

Кольцами сверкаете,
Женщина свободная,
Но прекрасно знаете:
Это всё - немодное.

И мехами-платьями
Лишь себя обманете.
Вы теперь объятьями
Никого не маните.

Вы – богачка нищая,
Ваше счастье продано,
Всё у Вас похищено
И другой всё отдано.

Да, Вы очень умная,
Только несчастливая...
Женщина не юная,
Но ещё красивая.

20121113