Удружить

Тамара Маметгалиева
Вспоминая об Эдварде Мунке,
Ты созреешь и станешь мечтать.
Я рисую тебя: пульс нечуткий
И твою неземную печаль.

Но тебе нужна дева иная.
Я тебе лишь могу удружить.
Это плохо, но я не мечтаю
Даже год в отдаленье прожить.