под первый вздох уснувшего с молитвой

Абзэндр
ты целовала в бок белую мышку
и пила свет как кровь у фонаря
под звездопад и месяц старокислый
прося любви у майского жука

а ночь плыла по времени на лодке
гребя часами вёслами вперёд
под нервный шорох ветра по колготкам
что на балконах вывесил народ

под первый вздох уснувшего с молитвой
ты целовала в лоб и навсегда
даруя мрак как к свадьбе покрывало
и танцевала джигу у окна
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.фото из сети