587. Тревожно на сердце...

Николай Тарасов 3
Разыкалось  что-то…вспоминают дома? Мать ещё не спит.
Грусть легла на плечи тенью невесомой –
Сердце так щемит…

Может, болен батя? Как это некстати… Надо – позвонить!
Старый как «накатит», сразу на полати –
начинает ныть…

Может, что случилось? Сердце так забилось… рвёт как тишину.
Что там не сложилось, что там приключилось ?
Нет, я не усну.

Ох, эта икота – в ночь-то неохота…  Ливень там, как фон.
Чёртова суббота… мне б до поворота –
Почта там… и телефон…