О Бог!

Надежда Кухальская
Бог, ты научил меня любить,
Но сделал одинокой.
Бог, ты научил меня страдать,
Но стало для меня это марокой!

О, Бог зачем я так тобой любима?
Зачем посланья посылал?
Как будто я нераздавима.
Как будто силы отдавал.

Я научилась жить с улыбкой,
Я научилась жить без слёз.
Я научилась на ошибках,
И на цветных сияньях звёзд.